Самым легким и простым способом освобождения улиц от большого скопления сугробов и наледи является организация снегосвалок. Вдали от жилых построек, предприятий оборудуются специальные территории для складирования снега. В дальнейшем он таит под воздействием тепла.

Также устанавливают специальные стоки и фильтры для талой воды. Ее максимально избавляют от всех вредных элементов и сливают в канализацию или грунт.

Но есть и небольшой недостаток такого способа – это длительный период таяния снега. Если зима выдается холодной, а солнце редко выглядывает сквозь тучи, то в середине весны снег еще может лежать на площадке. Они будут по-прежнему аккумулировать загрязняющие компоненты.

К достоинствам такого таяния относится экономия технических и материальных ресурсов. Здесь не нужно предварительно подогревать территорию. Все расходы необходимы только для установки фильтров. Но, если полигон располагается на значительном удалении от населенных пунктов, вывозящие машины проезжают значительные расстояния. Увеличивается расход топлива и негативное воздействие на окружающую среду.