Биологические отходы
ООО «ТЕХНОПРОЕКТЪ» производит вывоз и утилизацию всех видов биологических отходов. Компания имеет собственную лицензию на работу с отходами 2-4 класса опасности и опыт с 1999 года.
Биологические отходы: специфика и утилизация
Биологические отходы ‒ это отмершие органические материи, продукты жизнедеятельности, остатки пищи, представляющие потенциальную угрозу для окружающей среды. Отдельной категорией выделяются ветеринарные конфискаты: их скапливается огромное количество, но использование по назначения невозможно. Как и другие отходы, они подлежат учету, сбору и вывозу на утилизацию.
Почему биологические отходы опасны
Биологические отходы представляют эпидемиологическую и токсикологическую опасность. При попадании в почву, необорудованные хранилища, свалки они становятся источником распространения вирусных и бактериальных заболеваний. Хранение и транспортировка должны полностью исключать контакт отходов с окружающей средой.
Где образуются биоотходы и кто ведет их учет
Биологические отходы специфичны для следующих организаций:
- больницы, поликлиники, морги;
- сельскохозяйственные предприятия;
- ветеринарные и коммунальные службы;
- зоопарки, цирки;
- научные организации, использующие микроорганизмов и животных для исследований.
Учет организует предприятие, в результате деятельности которого образовались отходы. Назначенный специалист или служба фиксируют в журнале вид отхода, количество, дату образования и дату передачи на утилизацию.
Какие требования нужно соблюдать при накоплении отходов
- Не допускается выбрасывать биологические отходы в контейнер с коммунальными отходами, производить захоронение в почве, сбрасывать в водоемы, самостоятельно сжигать.
- Запрещено производить несанкционированное изъятие частей отходов для дальнейшего использования. Например, нельзя без разрешения снимать шкуры с павшего скота.
- Хранить отходы нужно в герметичных хранилищах или контейнерах, надежно изолированных от окружающей среды.
- Биологические отходы различного происхождения следует накапливать раздельно. Места хранения должны быть оснащены табличкам с наименованием содержимого, а контейнеры ‒ промаркированы.
Как организовать утилизацию
Организациям необходимо заключить договор со специализированной организацией на транспортировку и утилизацию. В этом случае вывоз будет оперативным, а обезвреживание выполнено с соблюдением технологических регламентов и санитарных норм. Подробнее о способах уничтожения биологических отходов читайте здесь..
Компания «Технопроектъ» работает с бюджетными и коммерческими организациями на основании лицензии по обращению с опасными отходами, организует услуги по сбору и утилизации биологических отходов всех классов опасности.
Для заказа услуги по вывозу и утилизации биологических отходов, расчета стоимости или получения консультации заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону (812) 294-89-73, 294-84-74.