Основные правила вывоза мусора со строительной площадки
В крупных мегаполисах и их областях работы, связанные с вывозом мусора с мест ведения строительства (крупные или точечные площадки), а также и просто дворов осуществляют организации занятые в сфере утилизации строительного мусора. Сам по себе вывоз мусора не дорогой, и эту работу выполняет та компания, с которой строительная организация или коммунальное предприятие заключило договор. Компания производит вывоз снега, бытовые отходы, различный мусор, снятые слои грунта и вторичное сырье с последующей их сортировкой и утилизацией.
Уборка отходов состоит из следующих процедур:
- оперативное удаление и регулярное обслуживание по вывозу всевозможного строительного мусора;
- вывоз мусора, с маркировкой «Твердые бытовые отходы»;
- уборка крупногабаритных элементов (опоры, конструкции ограждения и прочие).
При заключении договора о вывозе мусора следует уделить внимание ряду факторов, таких как:
- возможно ли заключить договор одноразового обслуживания или же договор на уборку мусора заключается на длительный период времени;
- существует ли вероятность оформления необходимой документации на месте, или же заключение договора производится в офисе компании;
- вероятность установки контейнеров требуемого объема;
- своевременность вывоза;
- можно ли воспользоваться дополнительной услугой грузчиков компании исполнителя.
Следует помнить, что весь строительный мусор относится к отдельной группе отходов. Эти отходы не рекомендуется выбрасывать в контейнеры, которые предназначены для обычных бытовых отходов (пищевые, макулатура и тому подобное).
Складирование отходов строительства следует в особые контейнеры, которые должны иметь большой объем. Благодаря большому объему контейнеры препятствуют распространению отходов по строительной площадке.
Компания, заключающая договор на вывозку строительного мусора, обязана учитывать следующие факторы:
- структура отходов;
- климатические условия (состояние погоды на момент вывоза);
- наличие специальных оборудованных мест для утилизации того или иного вида мусора;
- месторасположение объектов прилегающей к стройплощадке инфраструктуры, а также осмотр мест накопления строительного мусора.
Учитывая указанные выше моменты, связанные с сортировкой, своевременного вывоза строительного мусора, его переработка и утилизация все это благоприятно сказывается на экологической составляющей не только города, но и всей планеты в целом. Читайте также статью про переработку старых монитов.