+7 (812) 294-84-74
+7 (812) 294-89-73

Энергосберегающие лампы уже долгий период времени используются теми, кто не желает переплачивать за электроэнергию. Купить подобные лампы можно в обычном специализированном магазине или супермаркете, срок работы такой лампы составляет около 2-х месяцев. Рано или поздно придет ее срок и необходима будет утилизация. Вопрос состоит в том, как же утилизировать лампы.

Зачем необходима утилизация люминесцентных ламп

В обычной лампочке содержится только 5% потребляемой энергии, которая превращается в свет. Оставшиеся 95% преобразуются в тепло. Люминесцентные элементы намного экономичнее. Выбрасывать в обычный мусоропровод крайне не рекомендуется подобные лампы. В противном случае есть риск того, что в одном месте образуется большая концентрация ядовитого, неконтролируемого вещества.

Как осуществляется утилизация люминесцентных ламп

В настоящее время в Москве работает много специализированных центров, где осуществляется профессиональная и безопасная утилизация. Ежедневной утилизации подвергается порядком 20 тысяч источников света.

Сам процесс утилизации заключается в следующем:

  • Осветительный прибор собирается в партию, затем помещается в специальную установку. Внутри корпус разбивается.
  • Затем стекло и металлические элементы вытаскиваются из установки и далее передаются на переработку.
  • Далее обезвреживание проходит ртуть с помощью специальных составляющих и потом уже становится безопасной.

Если вы не знаете, куда сдать отработанные лампы, то обратитесь в специализированные компании или позвоните в службу. У нас вы можете заказать услугу – утилизация ламп.

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?