+7 (812) 294-84-74
+7 (812) 294-89-73

Утилизация просроченных продуктов

В супермаркетах, на рынках, в оптовых продуктовых базах образуются остатки продуктов питания, у которых истекает срок годности, теряются органолептические свойства, появляется бактериальная обсемененность. При всех этих ситуациях возникает необходимость утилизации продуктов питания.

Согласно Классификатора отходов РФ, просроченная либо некачественная продукция животного либо растительного происхождения принадлежит к отходам IV класса опасности и может быть утилизирована на полигонах твердых бытовых отходов.

Срок годности продукта: насколько этот показатель строг?

Каждый производитель продуктов питания закладывает в процесс производства определенные критерии – показатели качества и безопасности. Одновременно с этим он гарантирует соблюдение таких характеристик на протяжении определенного срока использования своей продукции.

По его окончании гарантии теряют свою актуальность: продукт питания может послужить причиной отравления или инфекционного заболевания. Именно поэтому его дальнейшая реализация запрещается - просроченный товар должен быть изъят из оборота, не допущен к употреблению людьми, направлен на утилизацию.

Что делать в таком случае?

Утилизация продуктов питания

Изъятие из оборота пищевой продукции напрямую ведет к следующим действиям: определение возможности её использования в пищу животным (согласовывается с ветеринарной службой); сдача на повторную переработку (для определенных групп товаров); утилизация в специально отведенных местах (полигонах).

Два первых пути – задача, решение которой возложено на собственника таких отходов. Для третьего логично привлечь специалистов, например, предприятия ООО «ТЕХНОПРОЕКТЪ».

Заказав такую услугу в Санкт-Петербурге, можно рассчитывать на:

  • Грамотное определение возможных способов утилизации;
  • Сбор и сортировку просроченных продуктов питания;
  • Их погрузку и вывоз в соответствующие места.

Просроченные продукты питания не должны создавать риск загрязнения окружающей среды, быть источником болезни для человека и животных. В противном случае это грозит ухудшением социальных условий жизни и природного благополучия.

Для заказа услуги по вывозу и утилизации просроченных продуктов питания, расчета стоимости или получения консультации заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону (812) 294-89-73, 294-84-74.

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?