+7 (812) 294-84-74
+7 (812) 294-89-73

1.    Зажигалки.

Зажигалка опасна если в ней еще присутствует газ. Зажигалки под воздействием солнечных лучей с легкостью воспламеняются или взрываются. Используйте зажигалки до конца, а потом выбрасывайте или заряжайте снова, если они не одноразовые.

 

2.    Неиспользованные и просроченные лекарства.

В основном такие лекарства мы выбрасываем либо в унитаз, либо в мусорный ящик. Эти препараты, в конце концов, оказываются или в земле или в воде. Они могут стать причиной разных экологических проблем. В европейских странах есть соответствующие фирмы, которые принимают подобные просроченные лекарства. Еще неизвестно у нас в стране есть такие фирмы или нет.

3.    Флуоресцентные лампы.

Во всех флуоресцентных лампах есть опасные химикаты. Испорченные лампы не следует разбивать.

 

4.    Волосы.

Содержание азота в волосах очень высокий. Этот химический элемент используется в сельском хозяйстве, из него делают удобрение. Если вы решили избавиться от волос, то лучше продать их парикмахерам. Они
из человеческих волос делают парики.

5.    Флаконы от одеколона.

Если флаконы пусты, то они не опасны. Но в таких емкостях всегда остается малое количество химических веществ.
 
6.    Старая техника.

Почти все сломанные или ненужные предметы электротехники являются носителями вредных веществ. Они попадают в атмосферу и загрязняют воздух. Во многих странах работают перерабатывающие центры, которые принимают ненужную технику.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»

Остались вопросы?